白いブラックサンダー
2011年 04月 21日
息子が仕事で北海道へ行って来ました。
勿論、お土産を沢山買って来てくれましたよ。
ホタテを美味しく食べちゃいました。
勿論、ジャガポックルも頂いちゃいました。
中でも、白いブラックサンダーはメッチャ美味かった。
名前が良いでしょ、白いブラック・・・・ですからね~~~
息子曰く、このお菓子は我が豊橋の従業員が考えたんだよ・・・・知ってた??
それを、北海道の札幌工場で白い・・・・・を作ったんだって・・・
我が豊橋の作品なんですか もともとは・・・知らなかった。
1994年、有楽製菓豊橋工場の20代の社員が開発。ココア風味のクランチをチョコレートで固めたものであり、開発コンセプトは売れ筋商品であった『チョコナッツスリー』の食感を重くしたもので、子供ではなく若者を販売ターゲットとした。ココアクッキーを連想させる"ブラック"をキーワードに、黒い雷神、ブラックサンダーという名前が考えられた。
勿論、お土産を沢山買って来てくれましたよ。
ホタテを美味しく食べちゃいました。
勿論、ジャガポックルも頂いちゃいました。
中でも、白いブラックサンダーはメッチャ美味かった。
名前が良いでしょ、白いブラック・・・・ですからね~~~
息子曰く、このお菓子は我が豊橋の従業員が考えたんだよ・・・・知ってた??
それを、北海道の札幌工場で白い・・・・・を作ったんだって・・・
我が豊橋の作品なんですか もともとは・・・知らなかった。
1994年、有楽製菓豊橋工場の20代の社員が開発。ココア風味のクランチをチョコレートで固めたものであり、開発コンセプトは売れ筋商品であった『チョコナッツスリー』の食感を重くしたもので、子供ではなく若者を販売ターゲットとした。ココアクッキーを連想させる"ブラック"をキーワードに、黒い雷神、ブラックサンダーという名前が考えられた。
by sfcmaru
| 2011-04-21 23:25
| 食・スィーツ・お店