ボジョレ・ヌーボ
2008年 11月 24日
今年もボジョレの時期がやってきました。
私は、今まで飲んだことがありませんでした。
ワインなんていつでも飲めるし何も、初めての収穫ワインを飲んでも・・・
なんて思って、飛びつかなかった。
でも、今年はかみさんが勤め先から頂いてきた本格的なボジョレを
しっかり頂きました。
まず、感じた事は”美味しい”
今まで飲んでた安いワインでも良いかなって思ってた私が
違いが分かるくらい美味いと感じました。
飲み始めは、スッキリとしたのみ易い感じですが
後に甘みが口の中にいつまでも残ってるんです。
これは、美味い。
チーズにも合うし、肉にも合うし量が進んだことは言うまでもありません。
チーズは、ブルーチーズを買ってきてくれましたがこれはダメでした。
匂いがなんとも言えない・・・・・・
かみさんは、美味いと言ってワインを楽しんでいました。
因みに、横に写ってる”塩ぽんず”は珍しい一品で中々手に入らないんだそうです。
サラダにも良く合いますよ。
久しぶりに美味しいワインを楽しませていただきました。
私は、今まで飲んだことがありませんでした。
ワインなんていつでも飲めるし何も、初めての収穫ワインを飲んでも・・・
なんて思って、飛びつかなかった。
でも、今年はかみさんが勤め先から頂いてきた本格的なボジョレを
しっかり頂きました。
まず、感じた事は”美味しい”
今まで飲んでた安いワインでも良いかなって思ってた私が
違いが分かるくらい美味いと感じました。
飲み始めは、スッキリとしたのみ易い感じですが
後に甘みが口の中にいつまでも残ってるんです。
これは、美味い。
チーズにも合うし、肉にも合うし量が進んだことは言うまでもありません。
チーズは、ブルーチーズを買ってきてくれましたがこれはダメでした。
匂いがなんとも言えない・・・・・・
かみさんは、美味いと言ってワインを楽しんでいました。
因みに、横に写ってる”塩ぽんず”は珍しい一品で中々手に入らないんだそうです。
サラダにも良く合いますよ。
久しぶりに美味しいワインを楽しませていただきました。
by sfcmaru
| 2008-11-24 23:23