ボジョレ・ヌーボ
2008年 11月 24日
私は、今まで飲んだことがありませんでした。
ワインなんていつでも飲めるし何も、初めての収穫ワインを飲んでも・・・
なんて思って、飛びつかなかった。
でも、今年はかみさんが勤め先から頂いてきた本格的なボジョレを
しっかり頂きました。
まず、感じた事は”美味しい”
今まで飲んでた安いワインでも良いかなって思ってた私が
違いが分かるくらい美味いと感じました。
飲み始めは、スッキリとしたのみ易い感じですが
後に甘みが口の中にいつまでも残ってるんです。
これは、美味い。
チーズにも合うし、肉にも合うし量が進んだことは言うまでもありません。
チーズは、ブルーチーズを買ってきてくれましたがこれはダメでした。
匂いがなんとも言えない・・・・・・
かみさんは、美味いと言ってワインを楽しんでいました。
因みに、横に写ってる”塩ぽんず”は珍しい一品で中々手に入らないんだそうです。
サラダにも良く合いますよ。
久しぶりに美味しいワインを楽しませていただきました。